爱游戏:《英雄X》评测 你的使命已经结束了

最早在游戏机上诠释人物这一形象的画面风格就是像素,简单的方块之间组合成颇具独特视觉效果的人物体态,虽然有些滑稽但同样不失风采。时至今日,虽然游戏的画面质量早已超过玩家的想象,不过像素风格依然无法代替。《英雄X》是一款像素风格的格斗游戏,收入了漫威英雄中的知名角色,而BOSS的形象也大多参照了经典反派角色,X代表了像素,而像素英雄也成为了本作的主题,一起来了解一下。

英雄x

英雄X 波比评分
2D画面 动作游戏 无需网络 7.0分
漫威英雄集体亮相 横版像素动作游戏

下载地址:【安卓版】【苹果版】

英雄X封面

横版动作绝不敷衍

这款以动作为玩法核心的游戏并没有因为像素画面就放低了对于打击感的要求,相反简单的造型更容易配合设计出更多的招式动作。在画面上,游戏借鉴了漫威英雄们通常都在城市中除恶扬善的套路,大部分的场景都处于城市之中,色调比较压抑。从左到右的游戏进程让玩家很清楚自己该做些什么,而游戏提供的完善的包括攻击和跳跃的功能,也满足了玩家对于操作的一般需求。

英雄X画面

爽快连招堪比拳皇

漫威所创造出来的英雄角色,有一半以上都主要使用体技来进行战斗,这成为游戏在动作和特效成分平衡问题上的主要考量因素。为了突出激烈的格斗节奏,游戏采用了我们非常熟悉的按键连招,而不是一键释放。对于玩过拳皇的同学来说,这种操作方式所带来的快感是无法替代的,即使牺牲了操作的便利性,也更希望以这种方式来进行动作打击,游戏流畅的手感也让连招获得了更好的表现空间。

英雄X连招

像素复联好姿势

英雄的聚合效应能够对观众产生接连不断的视觉感染,复仇者联盟就是一个很好的例子,当然如果穿插不当也容易让情节变得混乱不堪。而放到游戏中来,本作的所有角色都来自于漫威漫画,虽然形象没有电影中那么伟岸,不过刻画逼真的造型同样能够激起玩家的控制欲望。特别有趣的是,游戏不仅提供了非常多的英雄选择,而且每位英雄还有不同形态的展示,在游戏中你可以见到英雄的另一面。

英雄X角色

加强场景互动

以前玩双截龙的时候,地上随便捡起个东西就能进行攻击,这种充分利用场景资源,做到和场景有效互动的内容形式,一度成为玩家最喜爱的战斗方式。虽然在今天这些画面略显粗糙的游戏已经都成为了经典,不过“捡武器”的概念却根深蒂固的成为游戏开发初期大量采用的点子。在本作中玩家可以对特定的场景元素,比如垃圾桶进行有效利用,其他包括木棍等可作为武器使用的元素也都一一出现,加上返古的画面,让人十分怀念。

英雄X武器

总结:打起来才知道猛(7.0分)

如果单纯从画面来判断这款游戏的打击感,大多数人一定不会抱有太高的期望,因为从人设上你甚至看不清他的手脚,不过在体验后,游戏的动作设计以及操作手感给我留下了比较深的印象。个人还是非常喜爱通过键位连招这种方式来进行动作打击的,它更加能调动玩家的情绪,也更有技术性。虽然画面略显平淡,但是经典的正反派角色还是让游戏有了瞩目的焦点。喜欢简单粗暴的打击方式,那么就来试试这款讲述像素英雄维护城市和平的动作游戏吧。

神奇的编后语:是顾小花呀大量漫威角色的加入让游戏成为了大腕云集的舞台,不论是英雄还是反派,即使是用像素风格都诠释得很到位,而作为一款格斗类型的游戏,本作也融合了一些街机元素,让节奏更加紧凑。不过像素人设始终都是格斗游戏一个比较不如人意的地方,在打击感上还有些欠缺。是顾小花呀

欧宝欧宝欧宝平台欧洲杯冠军欧洲杯在线直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注