爱游戏:Canaly发布中国VR市场数据:HTC Vive销量超5万台

根据报告,在中国VR市场,HTC Vive的市场份额最大,达到17.7%,在中国的发货量超过了5万台。大朋VR排名第二,占16.9%的份额,发货量超过4.7万台,其中大朋旗下VR一体机M2占据了大朋总出货量近70%。3Glasses排名第三,占据9.4%的份额,发货量超过2.6万台。索尼PSVR排名第四,占据9.1%的市场份额,发货量超过2.5万台。小派科技排名第五,占据7.7%的市场份额,发货量超过2.1万台。

undefined

Canalys表示,2017年对中国VR初创公司来说是充满挑战的一年,这些公司目前正面临着增加营收和盈利的压力,而有限的资源和犹豫不决的决策将继续威胁这些虚拟现实初创公司。

值得注意的是,该报告有很多缺失,仅粗暴地将很多其它头显品牌直接归纳到“其他”的分类。比如,该报告纳入了大朋VR一体机,但似乎并没有纳入销量过百万的移动VR头显暴风魔镜。另外,原计划在2016年通过三星Note 7一起捆绑销售的30万台三星Gear VR头显也没有纳入该报告,而这些Gear VR头显目前大部分都是通过淘宝以低于200元的超低价格销售出去。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注