爱游戏:「快爆小百科」— 氪金

▍简介

原为“课金”,意思为网络游戏中的充值行为。但因为当年智能ABC输入法的原因,输入“课金”时出现的是“氪金”,所以一直沿用下来。

「快爆小百科」— 氪金

▍演变

“氪金”一词首次出现是在暴雪推出的MMORPG游戏魔兽世界中,为游戏中的一种稀有矿物,需要采矿等级375以上才可在外域以及奎尔丹纳斯岛上采集。

后来因为“课金”概念传入中国,加上输入法的阴错阳差,导致“课金”变成了“氪金”。随着“24K氪金狗眼”流行语的大肆兴起,“氪金”一词逐渐流行起来。因为中国玩家常常使用氪(课)金来表示游戏坑钱之意,因此“氪金”与“课金”之间的界线逐渐模糊,被大部分人混作一谈。

而随着“微氪”“小氪”这类词语的出现,导致目前“氪金”一词不仅表示游戏内充值行为,更有向“大量充值”的方向发展的趋势。

氪金矿

▍例句

1.XXX游戏就是一款氪金手游!

2.我在阴阳师里已经氪了几百块钱了!(口语化中,“氪”可单独使用,使用时为动词,意思为“花”)

▍知名课金游戏

近年来国内课金一词被发扬光大,原因在于《扩散性百万亚瑟王》国服的上线,不仅以身作则为国内玩家普及这个词,还衍生出“课金党(氪金党)”,“课金制”等关联词汇。

扩散性百万亚瑟王

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注