三七互娱2017营收61.89亿 手游营收32.84亿

  日前上市游戏公司三七互娱公布了2017年年度财报。据报告显示,三七互娱2017年实现营收61.89亿元,同比增长17.9%,其中手游营收32.84亿元,2017年三七互娱实现净利润16.21亿元,同比增长51.4%。旗下《永恒纪元》国内累计流水超过40亿,累积用户超过5000万,单日最高流水超过7200万。

  三七互娱公布2017年财报,期内公司实现营业收入61.89亿元,同比增长17.9%,其中手游业务营业收入32.84亿;归属于上市公司股东的净利润16.21亿元,同比增长51.4%。

三七互娱2017年营收61.89亿 手游营收32.84亿

  公司主营业务为互动娱乐业务以手机游戏和网页游戏的研发、发行和运营以及汽车塑料燃油箱制造、销,同时布局影视、动漫、音乐、VR等泛娱乐业务。

三七互娱2017年营收61.89亿 手游营收32.84亿

  营收方面,2017年三七互娱全年营收61.89亿元,同比增长17.9%,其中手游业务营收32.84%,同比增长100.32%,毛利率76.49%,同比上涨14.64%;页游营收22.99亿元,同比下降22.04%,毛利率66.86%,同比下降3.40%。

三七互娱2017年营收61.89亿 手游营收32.84亿

  对于公司营收增长的情况,财报表示其原因为研发业务和手机游戏发行业务实现较大发展。据悉公司旗下《永恒纪元》国内累计流水超过40亿,累积用户超过5000万,单日最高流水超过7200万;《大天使之剑H5》上线5个月累计流水超过8亿,累积用户超过1500万,单日流水超过4000万;《择天记》2017年流水超过1.7亿;而公司首次独立发行的回合制游戏《仙灵觉醒》首月流水超过8000万。

  对于页游营下降的情况,财报表示其原因为页游用户规模下降以及手游市场快速增加。不过财报仍表示目前公司页游业务的市场份额在国内网页游戏运营平台中仅位于腾讯之后。并且针对复杂的市场变化,已经通过推出精品丰富的页游产品、加大自主研发精品页游力度以及战略投资页游公司企业的方式进行应对。

  此外,财报中还强调了公司的泛娱乐板块布局。2017年中公司布局了影视、动漫、音乐、VR等领域。其中由三七互娱参股企业绝厉文化制作的动画《拳皇命运》在全球范围内播放量超8亿次。而影视方面,继2017年《逆时营救》《破·局》顺利公映后,三七互娱投资的《无问西东》累计票房达到7.53亿,另外《南极之恋》公映5天获得票房破亿的成绩。

  值得一提的是,三七互娱还与东方富海投资合作成立扬州富海三七互联网文化投资中心,将共同聚焦泛娱乐风口下的互联网文娱产业投资。

  对于未来,财报表示公司在游戏板块将会在继续推进手机游戏“ARPG+多品类”的产品策略的同时,加强手、页游的研发以及产品储备,并通过海外的本地化、精品化运营,提高海外市场份额;泛娱乐板块的话,公司将会继续贯彻IP战略,储备IP定制开发精品内容,并强调将在动漫领域较快推出成品内容。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注