主线剧情100%为单人任务!《上古卷轴OL》详细介绍公开_0

日前,《上古卷轴》系列的第一款网络游戏《上古卷轴OL》的详细介绍公开。其中包括,该系列特有的游戏任务和由三大势力展开的RVR等。

1.叹号不复存在!自由的任务系统
《上古卷轴OL》描述的是《上古卷轴5:天际》1000年前的世界。游戏中,被夺走灵魂的玩家们为了寻找自己的灵魂,同时为了阻止敌人征服大陆,开始探险之旅。其中,相关的主线任务将100%都是单人任务。据悉,这是为了体现系列特有的任务气氛。正在开发《上古卷轴OL》的ZeniMax Online的开发总监表示,《上古卷走OL》中真正的英雄就是玩家自己。因此,玩家在游戏中完成主线任务时可能不需要等待怪物的刷新。

主线剧情100%为单人任务!《上古卷轴OL》详细介绍公开

同时,无论是主线任务还是支线任务,玩家在做任务时将看不到MMORPG常见的叹号。《上古卷轴OL》中,玩家要通过主动和NPC对话接到任务,同时需要在对话中得到启示。甚至,由于几个重要的任务并没有相关启示或启示很少,为了完成任务需要不断努力。

《上古卷轴OL》的开发商表示,MMORPG常见的“接任务-做任务-获得奖励”的任务方式在《上古卷轴OL》中也有所变化。在《上古卷轴OL》中,玩家即使没接任务,但达到指定目的就能完成奖励。比如,释放灵魂的任务来说,玩家即使没接任务,也可以在释放灵魂的同时获得奖励。

而该系列的特点之一,自由度在《上古卷轴OL》中也有体现。游戏中,玩家可以以多种方式解决接到的任务。比如,不想做的任务可以拒绝或者放弃。因为玩家的选择并不会对之后的任务产生影响。

主线剧情100%为单人任务!《上古卷轴OL》详细介绍公开

2.为了争夺皇位展开的大规模RVR
为了占领城市而展开的战争,将是《上古卷轴OL》的最终内容之一。游戏中,玩家要在三大势力中选一对抗准备征服大陆的敌人。其中,为了三大势力的战斗,帝国的中心城市被设定为RVR空间。玩家及玩家所属的势力可以占领相关地区的矿山或者城市、农场等。而其中的乐趣,将会是围绕着城市而展开的攻城战。

《上古卷轴OL》的攻城战,支持每个势力各100名玩家参与。攻城战的过程中,每个势力要和另外两个敌对势力作战,同时还要占领城市。据悉,攻城战中还将登场投石器等攻城武器。而成功占领城市的势力将可获得很大利益。同时,若玩家所属的势力占领了城市,玩家还有机会当上皇帝。攻城战结束后,在战场中获得最大业绩的玩家将成为皇帝。

主线剧情100%为单人任务!《上古卷轴OL》详细介绍公开

3.无固定职业,强化战略的战斗
《上古卷轴OL》中并没固定职业。游戏中,玩家可以学习自己想学的技能。比如,可以使用盗贼的抛掷技能向敌人扔油瓶,同时使用火焰魔法让油瓶燃烧攻击敌人。但是,并不是可以把学到的内容全部用在战斗上。因为每次战斗,玩家都只能选固定数量的技能并使用。若想选其他技能,只能在战斗结束后更换。

同时,在战斗中,玩家还可以使用盾牌防御等各类战斗动作。而这些战斗动作具有相克性,玩家可以体验战略战斗。

另外,玩家在使用动作和技能时都要消耗角色的耐力值。游戏中,若角色耐力值消耗完毕,不仅不能攻击或者防御,就连移动都会受限。因此,在战斗过程中对角色耐力值的管理变得至关重要。开发组表示,由于技能和动作之间的相克,还有耐力系统的存在,使得战斗中的战略比角色能力值更重要。

主线剧情100%为单人任务!《上古卷轴OL》详细介绍公开

4.目标:2013年运营
目前正在开发成PC版和MAC版的《上古卷轴OL》以2013年运营为目标,由250多位开发者进行着开发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注