全球数字娱乐IP合作大会 魏峰森山义秀将出席

与2015年ChinaJoy同期举行的全球数字娱乐IP合作大会(简称WIPCON)是与ChinaJoy同期举办的中国游戏商务大会(CGBC)的重要组成部分,即将于2015年8月1日在上海新国际展览中心相邻的浦东嘉里大酒店召开。

近日从大会主办方汉威信恒展览有限公司传出消息:麒麟游戏总经理魏峰,日本东映动画知名制作人森山义秀受邀将出席WIPCON。

麒麟游戏总经理 魏峰

魏峰先生,2001年毕业于上海东华大学,获学士学位。曾参与运营过多款代理和自研的网络游戏, 2008年6月加盟麒麟游戏,历任麒麟游戏技术中心总监、副总经理,现任公司总经理。一度带领团队先后成功推出《成吉思汗怀旧版》、《成吉思汗2》、《成吉思汗3》、《画皮世界》、《画皮世界2》、《梦幻聊斋》、《水浒传》、《书剑恩仇录》等多款力作,使麒麟游戏成为游戏领域最具影响力的公司之一。

日本东映动画知名制作人 森山义秀

森山义秀,日本东映动画知名制作人。他在1990年进入东映,有着20余年动画制作经验,曾负责制作《灌篮高手》、《圣斗士星矢 哈迪斯黄金12宫》、《拳王创世纪》等多部知名动画作品。目前担任东映动画旗下热播动画《机器人少女Z》制作人,并负责担当同名手游的制作。日本东映动画成立于1956年,目标是创造一个给予全世界孩子和人们“梦想”和“希望”的涌现性企业。目标成为21世纪影视主流的动画业界No.1。

全球数字娱乐IP合作大会:

随着中国游戏行业的发展,与原创游戏伴随而生的IP(IP:Intellectual Property,即知识产权)问题日益引起业界的重视。全球数字娱乐IP合作大会正是为配合目前行业发展趋势,主要面向游戏、影视、动漫、文学等行业及相关的IP内容合作方,为全球范围内的IP 使用方与IP授权方之间跨行业合作提供交流与互动的商务平台而举办的专业会议,它的目的在于促进国际数字娱乐行业相关的IP交易和IP合作,推动规范使用IP,保护IP持有者的合法权益,建设国际数字娱乐行业的健康生态,并与同本届ChinaJoy同期举办的中国国际动漫衍生品展览会(简称C.A.W.A.E)共同构成ChinaJoy期间IP交流合作的会展平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注